Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Записки сумасшедшего

19:05 

Вне зоны доступа.

Сумасшедшая_девочка
Рыжая. [без души]
Ну вот и закончился мой эксперимент и я вновь сижу за компом, но все кое-какие уроки я из этого вынесла.
Свой опыт я решила начать во вторник, но абсолютно о нем забыла. Утром в этот день я разбудилась под мелодию Guano Apes – Big In Japan на телефоне, и на автопилоте тыкнув на кнопку включения компа, ушла делать обычные утренние дела. Уже потом прилично посидев за компьютером, обнаружила на вьюи, что с сегодняшнего дня решила пожить без технологий.
Как ни странно, но начала эксперимента я могу сравнить с диетой. Многие девушки хоть раз в жизни но пытались сесть на диету. Происходит примерно такая же ломка. Вот еще чуть-чуть и я выключу компьютер или ну раз сегодня я забыла о своем плане может тогда завтра начать все как положено?. Все же я себя пересилила, выключила комп, выкинула из сумки плеер и поехала на пары, правда по дороге обнаружила в кармане куртки машинально сунутый сотовый.. Привычка, отработанная до условного рефлекса.
Самым сложным днем оказался первый. Лежавший в кармане телефон, не давал мне покоя и меня так и подмывало залезть хотя бы в твиттер, все равно же никто не заметит. Но тогда это было бы совершенно не честно.Безжалостно отключила и бросила на дно сумки. Следующей проблемой оказался общественный транспорт. Я не социопат, но эту давящую толпу в автобусе все же легче переживать с музыкой, окунувшись в свои мысли. За три дня наслушалась разнообразных разговоров обо всем на свете. К концу опыта я уже собирала эдакий рассказ из обрывков разговора, получалось довольно забавно. Еще оказалось что с утра без музыкального сопровождения я начинаю дремать, да и в принципе вечером, когда еду домой, тоже. Опять же к концу эксперимента я решила тратить 1,5 часа дороги более рационально, делая какую-нибудь домашку. Было жутко сложно без часов, я постоянно нервничала что могу опоздать, поэтому выходила намного раньше и преуспела в пунктуальности. Утро без компа дало мне времени буквально на час больше. Оказывается в универ я опаздывала всегда из-за этого. Дальше оказалось, что мои друзья абсолютно не знают как связаться со мной без помощи соцсетей и мобильного телефона, домашний знают единицы, хотя может если все это затянулось на более долгий срок все же как-нибудь нашли бы меня. Во второй день мне умудрились задать по ППО презентацию, которую как вы понимаете без компьютера и интернета не сделать. Пришлось нарушить условия договора с собой и все же включить адскую машину.
В завершении могу сказать что без интернета, компьютера, мобильника и даже МП3 прожить можно, но это настолько вошло в нашу жизнь что представить себя без всего этого мы уже просто не сможем. Как написать реферат? как поболтать с друзьями? Единственно в чем наверное стоило себя ограничить так это соцсети. Абсолютно ненужная трата времени. Я абсолютно спокойно прожила без цитат и картинок, без музыки правда сложнее. Но сегодня с утра, включив любимые песни, я получила даже какое-то моральное удовлетворение от окружающего мира.

URL
Комментарии
2012-02-12 в 15:21 

Marilit
Опыт не положителен и не отрицателен. Это данность.
Не знала, что ты комп и утром включаешь О.о
Как ни странно, но начала эксперимента я могу сравнить с диетой. Многие девушки хоть раз в жизни но пытались сесть на диету.
О, помню я этот опыт. Лет в 12. Длилась эта фигня один день... даже меньше. После чего я решила, что это не моё, и больше не парилась ХD
К концу опыта я уже собирала эдакий рассказ из обрывков разговора, получалось довольно забавно.
Да, народ много болтает ХD Очень редко слушаю плеер. По большей части я с него читаю :З Но даже без него удачно ухожу в свои мысли. Многолетняя практика в школьные годы сказывается ХD
Дальше оказалось, что мои друзья абсолютно не знают как связаться со мной без помощи соцсетей и мобильного телефона
Я забыла, что ты устроила эксперимент, и звонила тебе в четверг на мобильный. Но, думаю, можно меня простить, ибо настроение было хреновым и срочно надо было с кем-то поговорить Х)
В завершении могу сказать что без интернета, компьютера, мобильника и даже МП3 прожить можно, но это настолько вошло в нашу жизнь что представить себя без всего этого мы уже просто не сможем.
Как человек, непосредственно связанный с IT, заявляю, что всё это давно и прочно вошло в нашу жизнь и дальше будет только плотнее срастаться с ней. Хорошо это? Плохо? Ну, каждый сам выбирает пользоваться чем-то или нет. Но так или иначе, человек, который отказывается от использования новых технологий, заведомо проигрывает в этой мировой гонке за скорость (могу пример привести, если будет необходимо).
Поздравляю с окончание эксперимента :З И освободи уже какое-нибудь воскресенье!!!

2012-03-07 в 16:46 

Гений вселенского зла
гы, а я и не пытался такого эксперимента поставить, ибо знал что и как. До армии я без музыки и 5 минут не мог на улице находиться) а тут уже в армии думал отдохну от этого всего так нет командир роты поставил меня своим пирарем компьютерщиком, теперь меня от этого всего вообще тошнит:)

   

главная